без требований и претензий нужно жить

Без требований и претензий нужно жить,
Любимым просто тепло дарить,
И любить человека таким, какой есть,
Ведь в каждом из нас достоинств не счесть.

И не нужно пытаться любимых менять,
И в них идеалы свои искать,
Каждый особенный, каждый любим,
Каждый по-своему может стать дорогим.

Без условий и требований нужно жить,
А если нельзя – то нужно забыть…
Меняя других под законы свои,
Они перестают быть простыми людьми.

Они становятся вашим домашним питомцем,
Без всяких желаний, без проблесков солнца,
Без всяких привычек, без всякой мечты,
И в этом виноват один только ты…

Без условий и требований нужно жить,
Кто ты такой, чтоб чужой жизнью рулить?
Никто не обязан подчиняться под вас,
Человек индивидуален средь тысячи масс.


Рецензии