Просьба к дедушке Декабрю

Дедушка Декабрь, наворожи
Дней морозных серебристо – снежных!
Чтобы радоваться от души
В Новый год снегам твоим безбрежным!

Чтобы в Новый год, под  Рождество
За окном снежинки танцевали!
Если будет дождь, то в волшебство
Зимнее поверится едва ли…

И едва ль примчится Дед Мороз:
Сани по дороге не  проедут,
И желания – большой вопрос! –
Сбудутся ль без сказочного Деда?

А как хочется, чтоб всё сбылось
(Нам для счастья так немного надо!):
Чтобы жить в ладу, а не поврозь
С теми, кому сердце наше радо!

Чтоб душа не плакала – цвела
От улыбок и хороших мыслей!
В теле - чтоб энергия была,
И – чтоб каждый день наполнен смыслом!

Всё готово к празднику у нас:
Ёлочка игрушками сверкает,
Добрых  пожеланий есть запас…
Только… только снега не хватает!

Дедушка Декабрь, подари
Снег, цветы морозные на стёкла,
Чтобы в алых отблесках зари
Радость новогодняя не блёкла!


Рецензии