коляды

вот сейчас
посреди
карнавальной метели
среди льда и китайских потех
коньяком растворить
нанесенные разумом мели
и
поверить в успех…

а потом
а потом
обжигаясь губами
целовать медь горячих волос
что же было
эти столетия с нами?
иезуитский
вопрос…

и
дойдя до границы
до сладостной бездны
до последнего шага в ночи
разбазаривать
золото
безвозмездно
из алмазов
лепить куличи…

нет любви
нет потери
нет правды
есть лишь дымка
лишь окрик и стыд
серебром инкрустирован
след от кувалды
калевалы
заиндевевший
быт…

просыпайся родная
видишь
стонет рассвет
мы с тобой
оклемались у самого края
нам с тобой
на двоих
миллион
обледеневших
лет…

я не знаю
другого рассказа
где так сердце
стучит
и стучит
расставаться навеки
без мазы
но и жить вопреки
бесконечно
болит…



Дед Мороз
развяжи эту карму
или дай свой
нелегкий колючий прогноз…
есть ли мантра
у всемогущего Бармы?
или Макошь
решает вопросы
всерьез…


Рецензии
С Новым Годом, Мишаня! Всего тебе!

Бревис   13.01.2012 01:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя. И тебе самого, самого!

Михаил Зуч   15.01.2012 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.