Континент

Россия - не Европа,
Сомнений в этом нет.
Спасался от потопа
Забытый континент,
Когда упало тело,
Небесный фаэтон.
Всех погубить хотело,
Был страшен воя тон.
Пробило землю мигом
У северных широт.
В водовороте диком
Не утонул народ.
Не сдался, не поддался
Стихиям, не пропал.
Он вдоволь настрадался,
В историю попал.
Россия - не Европа,
Сомнений в этом нет.
Опять, после потопа,
Жив этот континент.
Со всех сторон горами
Он окружён давно.
Есть в центре, жизни храме,
Глубинной тверди дно.
Есть города руины -
Исчезнуть не смогли.
Кругом - веков равнины.
Прекрасней нет земли!


24.12.2011 года


Рецензии