Судьба или игра

Законченность... Стремятся все к финалу.
И повреждают целостность Пути.
Хоть так легко найти виток Начала...
Когда бы не стремленье - обойти!

Ведь надо первым, непременно первым!
Чтоб потрясти пространство и умы
Фанатов "обезбашенных", ущербных
И завязать в их памяти узлы.

Безумство игроков и ипподромов
Отбрасывает в вопли тишину.
Дороги многим к казино знакомы
Накручивают на мозги вину.

Опять бежать спирали и квадраты
По бесконечным линиям судьбы.
Молить о возвращении к возврату
Спирали. И о лёгкости тропы.

Так почему такие обороты?
Желанья. И... отсутствие Себя.
Свалить свой крест, чтоб надрывался кто-то.
Или тащить, судьбинушку кляня...

Зависимость. Борьба. Триумф и горе.
Как-будто не хватает Неба всем,
Голодный страх. Предательство позора.
И золота бесчеловечный плен.   

Нет равновесия. Земля устала в родах.
И разучились люди всех любить.
Так угасает матушка Природа...
Ей невозможно среди крови жить.

Пожалуйста, замрите на мгновенье.
Прислушайтесь, как льется детский смех.
Как колокол гремит о Воскресенье
Людей, цветов и божьих тварей всех.

23. 12. 2011 г.    


Рецензии