Вам Содом, а мне Гоморра

(второе посвящение)

Пойду ограблю все аптеки.
 с кровавым сердцем на ладони пройдусь по улицам ночным,
светя для падших, угнетенных, разбитых, призрачных, больных.
Мы все – бесправные  метеки,
Должны трудиться на других.
Мы все  - гуськом пойдем в аптеку. Лечиться вместе от потерь
И неоправданных мечтаний.
Пришли. Стоим. Закрыта дверь
Для всех убогих.
Лекарства нет.
Фонарь разбит,
остаток света кровью размазан по тротуару…
Кровь-свет,
Пространства габарит.
Люминесцентные останки  уж больше не мои. Твои?
Ну нет, возьми-ка лучше ты сигару.
Тебе полезней.
Вся кровь, что омрачала жилы, теперь  уйдет на дно, к Эребу…
А чистый разум пойдет к свету…
Лишь трезвый ум, ликер и мысли,
Эмоций полный ларь Пандоры…
Вот только не открыть!
Вот лишь бы ключ не взять!
Ведь если выпустить наружу, меня убьют
Подобно жителям Гоморры…
Интересно,  а там была аптека?
Или в Содоме хоть одна?
Иль Лот ,уйдя, закрыл их все,
Ведь люди  те сошли с ума?

И также мы?
Мы их не лучше:
Падшие  - это идеи,
Угнетенные – это чувства,
Разбиты мы  в перипетии ,
Призрачны мысли,
Живем в больном  искусстве.
И это дружной компанией мы продолжим
Затуманенный путь . Быть мне шутом.
И в пути подорожником раны обложим.
А не найдем – излечимся как-нибудь
потом.


Рецензии