верности

Не жди меня больше уставший, забытый
Открытый для новых, для близких - закрытый.
Разбитый, изжитый. Послушай, иди ты
Домой. От своих незнакомок. Мы квиты.
Твой взгляд ядовитый. Но сколько же душ,
Он вырвал из плена. Не брат и не муж.
Здесь был водопад - нынче стелется сушь.
Искал новых суш. Тишину не нарушь!
А я, как собака, ждала на пороге
И тапки несла, низко кланяясь в ноги.
О боги! Мой мальчик, мы слишком убоги!
Нас учат дороги, нас мучат тревоги.

Когда вы других обнимали забвенно,
Мечту посчитавши монетой разменной,
Я именем вашим молясь вдохновенно,
Считала что вы лишь один во вселенной.

Молчанье бесценно. Ни шагу назад.
Вы были священны, но выбрали ад.
Вы были едины, но выбрали дверь.
И до середины: "Поверь мне, поверь!"

Без трепета. Ни о чем.
Сказал - не расти трава.
Мне нужно сейчас плечо -
Цепляюсь за рукава.

Без ропота. Ни за кем.
Ушел - разорвался вщепь.
Мне мало своих проблем,
Твою надеваю цепь!

Мне мало твоих измен.
Мне мало твоих других.
Позволь подскочить с колен,
Уйти, убежать от них.

Не вырыдать этих ран,
Не выстрадть этих пуль.
Ты был по привычке пьян.
Ты был по природе - нуль.

А я по природе гугол.
А я по привычке - в пляс!
Я верностью, в дальний угол
Забитая, взорвалась.

Нет стен - нет углов. Врозь души
И преданности лимит
Исчерпан, избит, иссушен.
Возврату не подлежит.

Разбитый,избитый, изжитый,
Мой мальчик, прошу, уйди ты,
Просила метеориты,
Твой взгляд бы лишь ядовитый.
Но ты то у нас маститый.
Уйди ты, прошу, уйди ты.

Пускай же другие ждут,
И тапки в зубах несут
И плачут и снова врут,
Что скоро всё соберут
И скроются, и уйдут.
Вот скоро - до ноября,
Врут нагло себе
как я.


Рецензии