Горстки рифм

Вот и я теперь стал взрослым,
И всё больше я чту мненья,
Не ищу то, за чем послан,
И считаюсь теперь с ленью,

Понимаю что я - глупый,
Но всё делаю вид умный,
А делюсь уж не так скупо,
Но и в спорах не столь шумный,

Много сказано слов лишних,
Но за них уже не стыдно,
Я живу ради вас, ближних,
Но живу во себе, скрытно,

Выбираю наряд строже,
Не дай бог за халду примут,
Жёстче стало моё ложе,
И в квартире иной климат,

Нету мамы, чтоб стать слабым,
Нету брата - спросить совета,
Нету папы с его уставом,
А вот деда совсем нету,

И друзья где-то там, в прошлом,
А вокруг больше блат, связи,
Я бы мог завести кошку,
Да от ней через чур грязи...

Люстра ярче горит ночью,
В свете этом темней мысли,
Снова стон, снова лист в клочья,
Кулаки на столе стиснул,

Мне плевать, я найду смыслы!
Через пару часов с лишним,
Я сниму со станка мыслей,
Горстки рифм что из них вышли.

Будет там о котах что-то,
И о том кто куда послан...
Будто льстит сам себе кто-то,
Что он будто бы стал взрослым.

(Декабрь 2011 года)


Рецензии