хочу уметь писать стихи

мы немного подвыросли оба, остепенились
каждый метится в оба, но точку никто не ставит.
и так хочется, чтобы прохожих глаза искрились.
только очень уж долго огонь эти льдинки плавит.

и так хочется властно рукой растопить все стены,
чтобы март в январе залечил в твоем сердце раны.
рыбаков в нашем море убили давно сирены,
и строения с корнем разрушили ураганы.

вслед за мартом апрель вдруг по венам стечет капелью.
и по лужам раскиснут, растают мои препоны.
мы все мажем гуашью, а нужно вот акварелью
заряжать не пустые гильзы, а слов патроны.

свет, застывший безмолвным мраморным изваяньем,
бьет, стучится по стеклам, но только войти не может.
мое сердце не верит долгим немым прощаньям.
ему разве что пуля в височную долю поможет.


Рецензии