Desipere in loco

Никогда не любила и вряд ли уже полюблю
Эту вьюжную зиму. «Безумствую там, где уместно»…
Наши шансы равны… Наши шансы равны не нулю!
Только «место под солнцем» – не самое лучшее место.

В этой глыбе зернистой ты видишь обычный гранит.
Ты не скульптор души, не её адвокат перед Богом… 
Ровно камень отлёг… Но опять эпитафии плит
Нам напомнят о том, что успеть ещё надо так много…

P.S.:
Январём монохромным привычно всплывает «гризАйль».
Время, будто шерхебель, шершавую память строгает.
Никогда не любила и вряд ли… Мне искренне жаль!
Я безумствую там, где строка до весны умолкает.


                24.12.2011 г.






1. Desipere in loco –  безумствовать там, где это уместно.

2. Ровно камень отлёг –  успокаиваться.

3. Гризайль (фр. Grisaille от gris — серый) — вид однотонной живописи, выполняемой в разных тонах одного цвета, чаще всего сепии, а также техника создания нарисованных барельефов и других архитектурных или скульптурных элементов.

4. Шерхебель ( нем. Scharfhobel) –  рубанок для первоначального грубого строгания.


Рецензии