Про календарь

Внесло когда-то государство
Григорианский календарь,
Как вся Европа, а не царство,
Сменила то, что было встарь.
Вращается Земля и опыт:
Что добавляются часы,
Тринадцать дней с тех пор накопит,
Как календарь придумали.
А в церкви оказались буки,
И вот, назло большевикам,
Что до того, что есть науки,
Что путаться придётся нам.
И вот теперь тринадцать дней
Нас отделяет от Европы,
От Рождества сказать верней,
И время нам придётся штопать.
Католики здесь ни при чём,
Тем более, при чём армяне?
Давно поняли что почём,
И к этому привыкли сами.
И вряд ли в мире понимают,
Январьский Старый Новый Год,
У нас упорно отмечают,
Хоть и никто не признаёт.
Давно бы надо бы признаться,
То церковь бы должна сама,
Что всё ж напутали мы, братцы,
И в соответствие всё привести пора!

24.12.2011г.


Рецензии