Татары

Тесна для меня вся эта Земля,
Мне важней раздолье полей,
Где со мною в пути  родная семья,
Что важней для дочери Степей?

Сокола крылья, под силой ветров,
Подарите же сердцу свободу!
Ночи-сестры защитный покров,
Сокроет меня по дороге из дома.

Степи широкие, степи раздольные!
Свобода и суть бунтарской души!
Сердцем бесстрашные, духом свободные,
Татары – гордые дети степи.

Девушки жаркие, непокоренные,
Сердцем своим верны одному.
Парни умелые, сталью рожденные,
Без страха идущие навстречу врагу.

Белый волк, указавший дорогу,
Перворожденному сыну степи.
Придет и к моему порогу,
Чтобы в путь меня пригласить.

Все когда-то вернемся к истокам,
Где душам нашим начало лежит,
Истории старой написанным строкам,
Сердце дверь свою отворит.

По старым законам предков своих,
Победителем выйдешь, новый герой.
Неважно историй наследник ты чьих,
Духу поиск приносит покой.


Рецензии