квакерское

То в сюитах суетится, бестолковенько выслуживается
поначалу - перед дядькой-настоятелем послушница
Иоганна Себастьянна - то сидит как истуканна,
в настоятельницах, верно, и сама, - а над органом,
не решаясь на инвенцию, бессмертныя душа...





"Инвенции" - цикл светских пьес И. С. Баха, написанный им для жены.


Рецензии