Фонарь у дороги стоит одинокий...

Фонарь у дороги стоит одинокий,
Ночами идущим укажет он путь.
Отлитый из стали, могучий, высокий,
Другим ты свети, про себя не забудь!

Ему равных нет, всё светом пылает.
И ночь – будто день, по воле его.
Фонарь на расхват, и едва успевает.
Но не прекращает труда своего.

Вдруг солнце взошло, темнота пропадает,
Весь город скорей на работу бежит.
Светло и тепло, и всё расцветает…
У дороги фонарь одинокий стоит.

22.12.2011


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.