Чужой

Полон молчания, а может быть пуст.
В трезвом рассудке, но вовсе чувств.
Многое взял, не спеша отдавать.
Не разбирая брать или красть.
Жил ни зачем и шёл в никуда.
Мираж впереди и ложь по пятам.

Холод в душе, в сердце покой,
Ярких в словах, а в чувствах немой,
Пьяный от лжи, лицемерный до слез,
Вечный романтик несбывшихся грез,

Всюду как свой, но чуждый всему,
Верный лишь только себе одному!

Знающий все и везде побывавший,
Много сумевший, но все потерявший,
Нашедший себя, слившись с толпой,
Меняя друзей на стандарт золотой!

Всюду как свой, но чуждый всему,
Верный лишь только себе одному!


Рецензии