шутники

Бог и Андерсен конечно же шутники
Твоё имя тоже заканчивается на краткую "и"
Я также иду к тебе с воронами, стужами, босиком
Просыпаясь снегами, снами на наше крыльцо-бетон
Ты всё время зовешь растопить
То грудное твоё несчастье:
Температура внутри - абсолютный ноль.
Я всё не пойму, где в нас бегает соль,
А потом проливается на прощание
Вместо фраз про скучаемость, нежность, любовь.

Я тебя не люблю.
Я топлю тебя пьяными вечерами.
Когда ты позабыв обо всем с друзьями
Вспоминаешь.
И решаешь: давай приезжай.
Только уже не больно (хотя и смертельно).
Просто зови выпить чай.
За кружкой, так, невзначай,
Снова захочется помолчать
До боли в ребрах тебя обнять
А когда уйдешь - проклинать.
Потому что не мой.

До свидания, Кай.
Твоя ПсевдоГерда скоро тебе позвонит.
Не скучай.

А я снова пойду тебя искать с воронами, стужами, босиком...
В старости мы посадим розы и в один день умрем.

Бог и Андерсен конечно же шутники
Их шутки снова напишут Тебе от меня стихи.


Рецензии