Русская душа

   Заболела душа, так ей плохо и тошно,
   опостылело всё, всё ей кажется пошлым.
   Ей таблетку веселья попытались подсунуть,
   как с большого похмелья, захотелось ей плюнуть.
   Ей уколом надежду, захотели привить,
   и глубоким укором, показалась ей жизнь.
   Ей по капельке веру, захотели прокапать,
   неизбежность, постигнув, захотелось ей плакать...
   Из души три души, смерть не за горами,
   тут бессмертная душа залилась слезами.
   Не прельщают её райской жизни кущи,
   жить на грешной земле всё-таки лучше!
   И очистив слезой изболевшее сердце,
   засветилась любовью и зажглась милосердием.
   Словно радуга-дуга засияли чувства,
   хорошо, что у души был характер русский!


Рецензии