Здравствуй, нежданный...

Здравствуй, нежданный, но очень желанный гость,
Из любопытства зашедший на свет лампадки!
Бросил «привет!», как собаке бросают кость,
Я же немедля сворачиваю тетрадки.

Жаль – небогата, но разреши предложить
Чай, сухари, разговор ни о чём, улыбку…
Что бы ещё?
                …Ах, как хочется  услужить,
Даже «хвостом повилять» совершу попытку.

Не извиняйся, захочешь – просто уйдёшь,
Я терпеливо умею сносить разлуки.
Будем о светлом, пока не кончится дождь,
Думать, мечтать, и смеяться, держась за руки!

Что будет после тебя?
                А «после» - моё!
Не изведусь, от тоски по тебе не слягу.
Переберу, как скупец ворошит хламьё,
Чувства, эмоции… Выреву на бумагу…


Рецензии
Иронично, иногда... Как легко ты умеешь держать мысль.! А "хвостом повилять" - ой, как хорошо!

Анна Вайс-Колесникова   03.12.2013 15:18     Заявить о нарушении