Глупость

"Здравствуй, мой прекрасный принц.
Что-то ты подыстрепался, поуныл и подукис:
Взгляд понур, спина сутула и неровен свод ресниц,
И не падает бессловно пред тобой толпа девиц.
Ворот мят, на туфлях капли и пиджак не по плечам.
Шея так истошно плачет по далеким палачам.

Я соскучилась. Не надо, ну не дуйся на меня...
Я же в шутку. Я... любя.
Да, я тоже изменилась - возмужала, подросла,
Стала едка и остра.
И, увы, остепенилась.

Как ты сам? Работа, дети и красавица жена,
Две собаки, дом у моря, семьсот двадцать тысяч в год.
У меня? Наоборот.
Одинока и бедна?
Что-то вроде... Не смущайтесь, это Вам так не идет!

Я пишу всё те же сказки и немного на заказ.
Мне так нехватало Вас.
Всё, молчу..."

"В который раз ты кидаешь ворох фраз,
Чтобы спрятать грусть и скуку своих теплых карих глаз?
Да, я знаю, тебе тошно от таких как я. Печаль
Хочешь размешать словами как холодный старый чай!"

Ты закуришь сигарету, отведешь усталый взгляд.
Тебя словно бы тут нету... Что пришёл, ты сам не рад.
Не моя же в том заслуга, не моя же в том вина,
Что мы смотрим друг на друга и не видим нихрена.
Слишком долго были порознь, слишком долго были не...
Только вот щетины поросль на такой родной шеке,
Скулы, пальцы и запястья... Нет, я больше не хочу.
Я не выдержу. Прощаться нужно срочно.

"Я пойду.
Горят сроки. Ты прости, что..."

"Нет не стоит, это я.
Глупая была идея. Ну... что может мы друзья..."


Рецензии