Обман

Обман - он рядом и в который раз
Используя его, что ожидаем тщетно?
А он тем временем пленяя нас,
Слугой покорным обернулся незаметно.

И всяк сулит переступить черту
И Дух увы, для достиженья мнимой цели,
Пока сознание у нас в бреду,
Пока очнуться от него мы не успели.

Как быть, поверить  только раз ему?
А что же дальше – всё? Пусть будет так как будет?
Допустим ли  к секрету своему?
А победителей, "как водиться" не судят…

А с кем борьба, не только ли с собой?
Доказывать порой стремимся ни себе ли?
Всегда ли прав тот призрачный герой
Кем нарекли себя, чтобы добраться к цели…

28.08.2011


Рецензии
Коварный лживостью обман,
Собой пленяет, завлекает.
Так пролетят обманные года,
И что в итоге ожидает?

Татьяна Лобанова Втойма   30.03.2012 20:25     Заявить о нарушении
Благодарен Вам за отзыв,
С уважением В.Ш.

Валерий Шанцев   30.03.2012 20:51   Заявить о нарушении