Правда и Ложь

Я стою как – будто на распутье:
Что мне выбрать Правду или Ложь?
Знаю только верное напутствие:
«С ложью в сердце ты не проживешь.»
И тогда мне очень легок выбор,
Только будет труден с Правдой путь.
Ведь жизнь земная – это ад небесный,
И Дантов ад померкнет перед ним.
И видя расписанье жизни пресной,
Хочу надеяться, что станет он другим.
И буду верить, что на перекрестке судеб,
В решающий, ответственный момент
Путь Правды выбран каждым будет,
А не ошибочный Вранья пустой презент.
И грустно осознать, что ежечасно
Идет борьба меж Правдой и Враньем
Да только их старания напрасны
И в мире существуют лишь вдвоем.
Они две стороны одной медали,
Какую выбирать – решать тебе.
Да только Ложь все чаще выбираем,
А за последствия претензии к судьбе.
Ведь Правда – это нищенка, бродяга
А для людей важнее жемчуга.
И очень трудно доказать бедняге
Невеждам чуждым, что она права.
Но тот, кто слышит голос Правды чистый,
И кто готов ей на защиту встать.
Тот и по жизни будет оптимистом,
Страницы судеб праведно листать.
Тот сможет стать счастливым и богатым ,
И невзирая на пустой карман,
И на одежду в сотый раз с заплатами
Он в жизни не польстится на обман.
И яркий Правды свет не променяет
На тусклые мерцания во Лжи
И, мчась по жизни, очень точно знает,
Кто направляет эти виражи.


Рецензии
Высоцкому виднее...

Екатерина Сивакова   28.05.2012 17:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.