Не Мо Е... Пустотворение...

На решетках перил,
Как на струнах судьбы
Играю...

Говорят, не любил.
И все было "как бы".
Не знаю...

Не дано в чужой мозг
Было мне заглянуть..
Простите...

Я любил так, как мог...
Это был ведь мой путь?..
Судите...

Вроде снег за окном
И следы воробьев
На крышах...

Да вдали слышен гром...
То от спавших оков,
Что свыше?..

Тает утренний снег...
Так сливается жизнь
По трубам...

Как замедлить побег
От Тебя до Держись
Не грубо?..

Не дерзя вьюгам злым,
Не переча ветрам
Холодным?..

Оставаться немым...
Позабыть про свой страх
Стать мертвым?..

Выйду в солнечный свет,
В умудреннный вздор птах
За счастьем...

Откормиться навек
Да на вольных кормах?
Отчасти...

Если крылья бы вдруг
У меня отрасли
Под вечер,

Поклевали б мы с рук,
А не только с земли…
И Вечность...

На осколках дождя
И на струях огня
Путь к Раю...

Выбираю не я...
Выбирают меня,
Играя...

Паззлы мира в столе…
Скинуты в суете
Небрежно…

Оба ведь не правы,
Замещая Не Мы
На нежность…

Онемели сердца...
Может просто зима
У двери

Встала местью конца
От большого ума?..
Не верю!..

Мокрый снег, нехотя,
Вдруг столкнулся с дождем…
И вместе…

Я простил, уходя,
Что не будем вдвоем…
Казнь песни

О нелепых мечтах…
Птахою щебетать
На крышах?..

Может, встретимся в снах?..
Не поймешь… Твою мать...
Не слышишь...

В блеске кружащих глаз
Проходил сквозь года
Беспечно…

Был влюблен пару раз,
Но люблю навсегда…
Навечно…

Снова гром средь зимы
И в оковах опять
Запястья…

Мы Не Мы,мы немы,
Не сумевши понять
В чем счастье...

На перилах опять…
Хоть и струны ужасно
Жестки,

Я останусь играть…
И не важно
Пусты ль подмостки…


Рецензии