Кино

под колокол мыслей
никак не уснуть:
все бьются
и бьются о стенки.
как долго смогу я еще
протянуть,
не разобрав всех завалов оттенки?
все громче и громче:
голова пополам.
тот самый всеждущий конец?
не переставал верить
в самообман,
о боже, какой я глупец!
сквозь безумия тьму прорывается
голос,
он не мой, он не твой,
он как-будто не наш.
память на дне,
опомнившись, стерлась.
это мир, или все же...
мираж?
а нам ведь все равно,
мы же живы сейчас!
помнишь:
как в старом черно-белом кино
жили Люди, так не похожие,
на безголосых нас.


Рецензии