Безмолвие Ночи. Сонет

За грудой облаков - немых холмов гряда,
За судорожным днём - вечерняя усталость.
Безмолвие души! - о, мне ещё осталась
Надежда на покой - и слово "никогда".

Молчанье милых губ, ты в сердце отражалось,
Как блики серебра на чёрном дне пруда:
Там, в немоте ночной, ни боли, ни вреда;
Там снова спит на миг разбуженная жалость,

Да в неге дремлет Ночь, склонённая покорно,
Как крепкая спина влюблённого раба.
Устали скрипки ныть, отложена валторна,
Закатом сожжена мятежная труба
И в небе звонких звёзд протравленные зёрна
На новый урожай просыпала Судьба.


Рецензии