После смерти моей ты скажешь

После смерти моей ты скажешь;
Почему я с ней был так суров…
Быть может, всплакнёшь и, даже,
Найдёшь пару ласковых слов.

Ты вспомнишь; она любила,
Меня больше жизни своей…
Так за что же сейчас , мой милый
Ты ко мне, даже льда, холодней…

После смерти мне будет не надо
Ни улыбок твоих, ни слёз…
Скажи мне ; в чём я виновата,
Всё тот же наивный  вопрос…

Так  знай , ты ещё пожалеешь
О том , что был жёсток со мной…
Не хранишь ты то, что имеешь…
Как же грустно сейчас мне одной…


Рецензии