Убогая чушь

Исчерчена молитвами по лезвию сердца,
Рот перевязан платом мольбы.
Из рук вырывается времени птица,
Не желая лететь по ветру судьбы.

Грязные руки, ветхие губы,
Шелухою срывающиеся вдаль.
Спелые мысли, кровавы думы
Ведут тело в пропасть, осуждая печаль.

И мелкую галочку уже не видно
На чистом бланке неба великого.
Окунулась в пространство единого
Вселенского ужаса до одурения дикого.

И сколько б не рылись мы в грязи познания,
Птица не найдена, разум – коррозия,
Налетом держащий нас в колебаниях
Грубого шума космоэрозии.

Надоели мне поиски -молитвы заброшены,
Сердце утеряно, разум в гниении.
Разрознено все, предчувствия выпотрошены,
Кроме мира того, что давал упоение.


Рецензии