Обычное стенное фото

             Ты – как отзвук забытого гимна
                А. Блок

Обычное стенное фото,
Ну что особенного в нём?
Проставлено таким-то годом,
Помечено таким-то днём.

Случайный взгляд тАк юной мамы,
Отец в погонах – молод, лих.
Но вдруг вознёсся над годами
Не канувший в забвенье  – миг!

...Вдруг всё меняется местами,
И я – лишь память обо мне,
А взгляд не умиравшей мамы
Скользит по снимку на стене,

Где – пожелтевший и размытый –
Запечатлён мой смутный лик.
Как отзвук песни позабытой,
Как канувший в забвенье миг.

.......................

* - фото из интернета


Рецензии
Евген, очень глубокие проникновенные строки и фото такое ностальгическое. С уважением.

Татьяна Темнышева   23.10.2019 18:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.