Молодость

Я умру перед своей смертью.
Я четко чувствую это.
«До боли.
До дрожи.
До смеха» -
Слова по ушам плетью.
Тук-тук-тук
Стучится тайна
Мне по ребрам
Пониманья.
Вдохновенные мыслишки ГРОМОМ
Сообщают новость.
Градом мыслятся в дальнейшем
И уходят в запредельность.
Понимаешь и боишься –
А сворачиваясь комом
Чувствуешь себя свободным
В клетке собственных мечтаний.
…чувственная параллельность……

Смерть до смерти = Жизнь до жизни,
Только вот без оправданий умирают
До кончины….
Не познавши бесконечность…
Вот уже ведутся тризны
По живому человеку.
А он ходит…, под личиной
 Закрывая человечность….

Вот сидишь за чашкой кофе,
Вдруг стучат такие мысли
Мне по детскому сознанью,
Заставляя поперхнуться.
Понимаешь, в катастрофе
Нет ужасного начала,
Но концовка заставляет
Вдруг в реальности проснуться…

Ничто….
Жест/в/о/кно
Кому-то там…
По привычке…
На пределе !
Там темно
И никого…
Мысли,
Что же вы хотели?

Может быть моих истерик?...
Или нервных восклицаний?...
Или памятных засечек
Для упреков безразличных?...
Неприкаянный холерик
Ни к чему вот не приходит
Кроме бешеных эмоций,
Оправданий крайне личных
В ходе собственных безумий:
Разрушающий Везувий…
Само…
Само……
Самозванец!
Мысли тонут
тонут
тонут
С НИМИ ты …
 - на днообразный,
 на конечный Эпилог.
Горький сон – сухая радость.
Суше только звездопады,
Что красивые отсюда,
Но устроили поджег.

Опадают снова листья
Пеплом таявшего лета…
<Смерть за смертью …> -
В снеге раннем все мы сгинем –
 Смерть придет.
Но закончив круг ненастья,
До черты дойдя конечной,
Мы обрадуемся вести -
Там за гранью существует
новый круговой отсчет.


Рецензии