В пределах вымысла...

Все, что в пределах вымысла лежит,
Я до конца не подразумеваю.
Мой детский лепет, мой душевный стыд.
Я в бытие движением взмываю!

Все, что в пределах вымысла смешно.
От глаз людских безжалостных я прячу
На дно души и глаз слепое дно,
И, лишь случайно, по ошибке трачу.

Все, что в глазах покажется дурным,
Поспешным словом я отвлечь стараюсь;
И изредка пускаю пыль и дым,
И недостойным светом излучаюсь.

Все, что в пределах вымысла творю,
Уж никому коснуться не позволю.
Мою багряно-желтую зарю
Я ведрами души плесну по полю.

О! как прекрасен вымысел больной:
Лишь потому, что он неповторимый
Своей непревзойденной новизной,
Как вымысел реальный и незримый!


Рецензии
Вот именно! Вымысел больной, неповторимый...
А вы меня в непонятности обвинили.
Все в моем стихотворении реально.
Вымысел мой, и касаться его тоже не очень хорошо.

Просто надо поразмыслить над текстом:)
Или включить воображение((

Екатерина Вальтер   25.12.2011 18:45     Заявить о нарушении