Жасмин

   В старом забытом саду,
   под сенью заброшенных лип,
   скрывая остатки руин,
   жасмин расцветал средь крапив.
   Ветер не трогал кудрей,
   в пахучих соцветьях поник,
   всё спало, но близок уж был
   рассвета таинственный миг.
   Дрогнуло что-то в груди,
   в небе погасла звезда,
   песнь соловей зачинал,
   с куста осыпалась роса.
   Пел вдохновенно певец,
   волшебник, целитель сердец,
   он душу жасмина унес
   из царства крапив
   в царство роз.
   Где юности радость была,
   там начиналась - война.
   Куст горестно - горько, вздохнул,
   и соловей упорхнул.
   Я молча стояла пред ним,
   свидетелем тяжких годин,
   а он источал аромат,
   как милый, полвека назад...


Рецензии