Памяти В. С. Высоцкого

Как мантру повторял лишь строчку:
"Спасибо, что живой."
И после мантры были только точки,
Без места для корявой запятой.
Цепляясь за слова и веря до предела,
Смотрел в её глаза и думал: "Буду смелым я."
Спасибо, что живой.
В глаза впивались стрелки ядом.
Взгляда было мало для двоих.
И смерть стояла близко, где-то рядом.
Твой голос на мгновение затих.
И вырвался наружу с диким криком,
Он мантрой прозвучал в моих ушах.
Прошёлся по глазам ярчайшим бликом
И к небу поплыла моя душа.
"И улыбаясь мне ломали крылья,
Мой крик порой похожим был на вой,
И я немел от боли и бессилья,
И лишь шептал: Спасибо, что живой."


Рецензии