Захотела ветра в волосах

Захотела ветра в волосах.
И в тюрьме философии скрылась.
От бед житейских и от мира,
Чувства охраняют разум.
Ветра в волосах хотела,
Дам тебе его, пожалуй!
Взял я ветер на вершинах
И ветром любовь я вдыхаю.
Ветра в волосах хотела?
Будь со мной! И мы с тобою
Поднимемся на вершину
И окутаемся громом.
Молния и смерть и жизнь,
Судьба, грех и взор невинный…
Воспарили выше Бога
И забыли про него.
Пусть вниз катятся другие,
Пусть мечтают о возвышенном.
Мы с тобой как дети Бога
Каплю жизни им оставим.
Жизнь – мгновение.
Но мы знаем,
Что они – мгновения – наши.
А могилы остаются праху смертному
В отметки.
Ветра в волосах хотела.
Я тебе свободу дарю
И она сплелась с судьбою
Нашей веры и любви.
Ветра в волосах хотела…
После всех моих подарков
Ты меня не захотела
И другого выбрала.
Теперь живешь ты одиноко
Опять ветра не хватает.
И глаза твои пусты
И любовь твоя увяла…


Рецензии