Поле

   Робкий, вкрадчивый дождь,
   шептал полю всю ночь,
   про весну, про тепло и про ветер,
   так, что утром оно
   улыбнулось ему,
   только, это никто не заметил.
   Тёплый ласковый дождь,
   шептал полю весь день,
   про траву, про цветы и про лето,
   поле нежно ему,
   улыбалось сквозь сон,
   только, это никто не заметил.
   Тёмной ночью гроза,
   разыгралась над ним,
   гимн весне пели алые птицы,
   поле утром проснулось,
   от чего-то в слезах,
   с добрым чувством,
   что хлеб уродится...
 
 


Рецензии