Пещера

Зима в обломках снегопада
На дворе декабрь,
Скучают ветви без одьяла
Беззвучная земля,
Она черна  и не парадна
Синева кругом плывет,
Пропитываясь громким гамом
От народа идущего на взвод.
Крикливый мат и вечность споров
Когда зима придёт когда?
Осыпет нас своим покровом
Толпой снежинок, коркой льда,
И больших степей сугробов
Что до весны лежат царем,
Синь отправиться в дорогу
А  серость в гости позовем.
Огромным стадом на базары
Бежит толпа не чуя ног,
Она привыкла нет облавы
Изо льда и красных щёк,
И никто , никто не видит
Старый дом из сгнивших стен
В нем проходик хилый , хилый
И обосанная щель.
Наружность горькая пугает
И внутри не Божий свет ,
Стены черные в оскале
Штукатурки малый след,
И с замераньем сердце дышит
Неужели кто-то есть?
Нет , это ветра стон отныне
Прятается здесь.
В каждом ужасе вопящем
Пусть на ум не приходящем,
Есть душа, а в ней чудесность,
Горка малая из снега
Будто сахарок во рту,
У великана с пастью мерзкой
Съест и даже не запью,
А за зубами кутерьма
Не из снежинок, не из снега
Они боятся сойти с ума
Ради чудес и дружбы с этим .


Рецензии
Хороший стих....правда местами сбили интонацию...главное с душой)))

Михаил Староверов   22.02.2012 21:21     Заявить о нарушении