Застреленным

Я хочу быть сегодня застреленным
Ледяным осенним дождем,
Разрывающим душу у времени
Пожелтевшей листвы плащем.

Пусть меня похоронит заживо
Полу-мертвым и полу-живым
Этот мир из обмана нашего,
Что народ весь сделал немым.

Я зарою всю боль под распятием
И накроюсь надгробной плитой,
Чтобы стать перед новым зачятием
Обездушенной пустотой.

На меня полетят ветра косами,
Стаи слез из потупленных глаз
И наполнится воздух распросами
Всех о том, кто сегодня погас?!


Рецензии