А нужно ли собирать коллекцию?

А нужно ли собирать коллекцию?
  Это всё равно, что собирать себя по частям,
    Искать какие-то соответствия чьих-то людей то здесь, то там.
От нас не зависят обстоятельства встреч,
  Где автор кого-то второпях или иначе придумал, чтоб юные чувства сберечь,
В этой коллекции подан пример, как жить, находясь на воле,
  И возвращая время в веках, любовь возносить в каждом томе...
    И в каждом доме, сохраняя уют и тепло поколений,
       Жить в тесном ряду романов и стихотворений.


Рецензии