Первый снег

Опавшее бледное небо

Хрустит под ногами. Дым

Уносится серым следом,

Простуженным, городским.

Закурят тени на пляже,

Нарежут кольцами воздух.

Земля, привыкшая к жажде,

Глотает снежные звезды.

Стерты дома и лица,

Светлые, темные грани

Мне хочется раствориться

В осеннем молчанье.


Рецензии