Колодец

В народе был колодец издревле в почете,-
Излюбленное место утоленья жажды.
Поил не только влагой  он на солцепеке,
Но слушал одновременно и наши  тайны.

К нему спешил бедняк  секретом  поделиться,
И посещал его богач, чтоб отвести скуку.
Влюбленный навещал - хотел любви учиться,
И грешник приходил , чтоб одолеть всю муку…

Ну где найдешь колодца, Боже мой, сегодня,
Ты оглянись вокруг, ведь , всюду топь, болотце…
Душевного товарища найти  как сложно,
Поэзия -  спасительный нынче мой колодец!


Рецензии