Шатенка

Цвет волос это важно и очень,
Генетический фактор бессменный.
Меж блондинок, брюнеток и прочих,
Эксклюзивный цвет рыжих шатенок.

У брюнеток есть жгучие корни,
Темперамент, напор и стремленье.
Но брюнетки не ставят на чёрный,
И хотят поменять направленье.

Натуральность блондинки опасна,
Здесь занудство и серость от мыши.
И становится, в сущности, ясно:
Этот цвет от природы не вышел.

Рыжий цвет без сомнения, редкий,
В обаятельном пламенном вихре.
Красновато- оранжевый, терпкий,
Там любой цвет в сиянии сникнет.

Я брюнеткой побыть не успела,
Перекрасилась в прелесть блондинки.
Много разных нападок терпела,
Что тупа, холодна, словно льдинка.

Интеллектом прославилась всё-же,
И характер- брюнеткам не снилось.
Вновь настала пора подытожить,
Но шатенкою стать не решилась.

Фотографией первой любуюсь,
Облик детский и милые ручки.
Цвет волос? Я немного волнуюсь,
Нежно - рыжий…у маленькой внучки…


Рецензии
Здоровья Вам
И маленькой внучке!

Александр Гришочкин   23.12.2011 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо,от всего сердца!

Нелли Савина   23.12.2011 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.