первое чудо

Свежие ребра отдраены до белизны.

Пьяная Эва
Уже посадила розы.
В винном бокале до края тинктура крови.
Махом.
По вкусу – Chantal
И чилийской горчинкой – слезы.
В списке побочных - падение в горизонталь.
Тысячедверным порожистым дном дней
Тело разбито,
В липкий –комками - кисель.

Сквозь две тысячи лет.

Сшей мне, Мария,
Сшей средний-безымянный-мизинец
И подвенечное платье.
Ты родила им трехпалого бога и хватит.
Я же пойду танцевать,
Пусть посмотрит
Милый уродец-мессия.
Очень похож,
Не сын ли..?
Я умиляюсь
Каждой сотней поклонов.

Да ты не плачь, никто не узнает,
Не стоит…
Видишь, как весело этим вечером в Канне,
Только ведь это совсем не вода
В стакане,
Это тинктура крови
Нашего сына.
Пьяную Эву
Простишь ведь, святая Мария?


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.