Выбор

    Посвящается каждому.

Что предпочтительней: тихое счастье
Ровно горящей, спокойной любви
Или кипение огненной страсти,
Взрывы эмоций, бурленье в крови?
Сердцу милее торжественность снега,
Воздух звенящий, бодрящий мороз
Или прохладная летняя нега,
Шёлковый шелест весенних берёз?
Что бы мы выбрали: дня бесконечность,
Где суета и с собою война,
Или ночной тишины безупречность
И откровения вещего сна?
Что нам дороже: покой или слава,
Помощь друзей или власти экстаз?
Где - бриллианты, а где - их оправа,
Делает выбор тут каждый из нас.
Но на Земле всё трудней и всё проще,
И однозначности нет: c'est la vie!...
... Друг мой, прости, что тебя я морочу!
       Ты - драгоценность!
        Ты просто - живи!


Рецензии
http://stihi.ru/2009/05/13/6747 Такое созвучие, Наталия!В.

Владимир Соколов-Бунтов   09.01.2012 23:01     Заявить о нарушении
ТУТОЧКИ БЫ И ПОБОЛТАЛИ!В.

Владимир Соколов-Бунтов   11.01.2012 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.