Я и черт

Жизнь моя – в карандаше.
Или – в авторучке.
Мне бы жить давно, как всем.
Прекратить все штучки.
Чертик, что живет во мне,
Тихим быть мешает.
Очень часто на двоих
Он соображает.
Вот я выпил с ним вдвоем
Каждый по бутылке.
Черт свалился. Я сижу
И чешу в затылке.
С этим чертом я всегда
В мире приключений.
С ним готов, ну, хоть куда!
Черт мой – просто гений!
Черт впадает вновь в запой!
Столько мне не выпить!
Беспокоит гемморой,
Стоны – как у выпи!
Черт проспался и орет:
"Мол, опохмелимся!
Водка нам пойдет в зачет!
После – протрезвимся!"
Снова с чертом я сижу.
Снова наливаю!
А о чем сказать еще,
Я, увы, не знаю!
23.12.2011   


Рецензии