Расписание небосвода

Тонет месяц в ночных облаках,
Устает от вселенской работы..
Где-то там, вдалеке, на югах
Тишина пеленает заботы.

По привычному миру сюжету
Темнота, выражая печаль,
Не спеша отдает эстафету
Живописным рассветным лучам.

Поднимается сонное солнце,
Без него не вершатся дела.
Небо сыплет седым толоконцем,
Украшая немые дома.

И безмолвный свидетель-луна,
Не держась за небесные своды,
Ярко светит с утра до утра
С необидной улыбкой свободы.


23.12.2011                М.А.


Рецензии