Иерихонский виноград

Листва весны уже пышна,
 свежа и величава,
 но только вовсе не слышна
 трель соловья ночами.
 Нежданно холодом зимы
 повеяло, но все же
 с тобой нежны, как прежде мы, -
 иначе быть не может.

 И даже происки зимы
 я возблагодарила.
 Любви узнали тропы мы,
 вот жизнь нас одарила
 великой самой из наград,
 что называют раем -
 Иерихонский виноград
 с тобой мы собираем.

 Пусть за окном ветра и хмарь,
 и снег вот-вот сорвется,
 на сердце май, а не январь,
 оно любви в такт бьется.
 Прикосновенье рук и губ
 плоды рождает рая.
 От непогоды я бегу
 в твои объятья мая.

 Мне так приятно сознавать-
 есть в мире совершенство,
 что можем сами создавать
 мы магию блаженства.
 И не проникнут в райский сад
 к нам адовы печали,
 а потому что небеса
 нас на любовь венчали.


Рецензии