три дочери зимы

Зимний день морозный,
тепла уж больше нет,
позёмка с грустью стелет,
свой снежный,белый след.

В окно снежинки бьются,
как будто бы прося,
пустите нас погреться,
у тёплого огня.

Но, всё сильнее ветер,
и небо всё черней,
и в кучу сбились тучи,
как стая голубей.

Огромной тенью грозной,
пришла на целый день,
кружится в танце модном,
колючая метель.

метель не утихает,
беснуясь от тоски,
и рвёт с остервененьем,
на поле колоски.

Всю реку льдом сковала,
как будто в плен взяла,
тяжёлым одеялом ,
окутала дома.

Осина с болью стонет,
от холода дрожит,
ну кто метель прогонит?
кто сможет покорить?

сейчас она царица,
когда кругом зима,
голодною волчицей,
по лесу мчит пурга.

И завывая громко,
нам вьюга говорит,
что Из дому сегодня,
не стоит выходить.

Седые космы вьюги,
лохматые клочки,
летят по всей округе,
цепляясь за сучки.

Три месяца холодных,
и три родных сестры,
метель,пурга и вьюга,
три дочери зимы.


Рецензии
Надя! Молодец! Очень образно описали зиму! И все равно она у вас получилась очень добрая и приятная! С уважением:

Ольга Шабинская   06.02.2012 07:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое Оленька! Ваши слова для меня очень ценный подарок.Удачи!

Надежда Лыкова   06.02.2012 12:41   Заявить о нарушении