Ласточкин хвост

Ах, судьба моя судьба!
 Путь ее не гладок.
 Много в ней загадок,
 Мыслей-грез гурьба.
 И ведут они туда,
 Где мир чуден, сладок –
 От тропинок ада
 В райские врата!!!

 Отчего так грустен ты?
 К нам вернулось лето.
 И пустились в пляс мечты,
 В партии балета.
 Обойдешь весь шар земной,
 Не найдешь ответа –
 Почему  любим так мной,
 Что в загадке этой.

 А судьбинушка мудра,
 Верная подружка.
 Я ее игрушка,
 Но светла игра.
 Привела меня туда,
 Где златые горы,
 Нет тоски и  горя,
 Родника вода.

 Все же выдам я секрет,
 Приоткрыв завесу –
 Фабулой той пьесы
 Нас связавший крест.
 Мы как бревнышки в дому,
 Вот разъять нас трудно,
 Праздниками будни
 Стали потому.


Рецензии