Не стоит Дракона бояться

            2012 год — год Дракона
            С Наступающим Новым Годом!


Не стоит Дракона бояться,
Самим бы его не спугнуть.
Не лучше ли нам побрататься
И вместе отправиться в путь?

На целый день дольше в дороге,
Тут есть что и как обсудить:
Как нам обойтись без тревоги,
Как мирно и радостно жить?

Что сделать нам стоит сначала,
А что отложить на потом,
Чтоб в страхе Земля не кричала,
И счастье вселилось в наш дом?

Как сбросить оковы сомнений,
Вражды, недоверия, зла,
Чтоб добрый господствовал гений,
А не царь с мозгами козла?

Кого не забыть нам поздравить,
О ком просто не вспоминать,
Что в жизнь привнести и добавить,
И как в нас гордыню унять?

Как детям оставить Планету
В цветах, а не в пепельной мгле,
И знать, что любовь за монету,
Уже не купить на Земле?..

Вопросов немало... Советы
Год Новый попробует дать.
Вот хватит ли жизни поэту,
Чтоб верный ответ отыскать?

Хватило бы жизни поэту,
Чтоб верный ответ отыскать...


Рецензии
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.