Снеговик и Морковка

Снежок кружит, сверкая
 Деревья — серебро,
 Да что-ж за жизнь такая -
 Три сферы и ведро
 
 Метла в руках, а пыли
 Ни грамма во дворе!
 На кой меня слепили?
 На радость детворе?
 
 Спросил бы, да неловко,
 Но мучает вопрос:
 Зачем мне ЗДЕСЬ морковка?
 На что мне этот нос?
 
 Назвали «Снежной Бабой»,
 Обидно, в горле ком.
 И чёрт бы с ним, когда бы
 Я не был мужиком
 
 Вокруг меня дороги,
 А толку с тех дорог?
 Приделайте мне ноги,
 Устал стоять без ног
 
 Приделайте хоть стопы,
 Да хоть одну ногУ,
 Прохладно, голой жопой,
 Да прямо на снегу
 
 Лепите поприлежней,
 Лепите «с головой»
 Ведь я, хотя и снежный,
 Но всё-таки живой
 
 Я не какой-то Йети,
 И Вам зачтётся в плюс
 Вы за меня в ответе
 (писал один француз)
 
 А раз таким раскладом,
 Пошёл наш разговор,
 Слепите «Бабу» рядом!
 Мобилизуйте двор
 
 И пусть звучит бесстыже,
 Но раз уж Новый Год,
 Воткните чуть пониже,
 Проклятый корнеплод ...
 


Рецензии
Экзюпери и снеговик?!
Ну,однако, Вы, шутник!
Спасибо!

Вера Щербакова 2   17.09.2017 03:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.