УЖЕ

УЖЕ
(иронический экспромт)

крысы уже не бегут с тонущего корабля –
им лень до слёз…
дети уже не играют в войну – вот бля! –
они воюют всерьёз…

взгляд соседа уже не расшифровать –
глаз дурной затёк…
и бывшей подружке уже не хочется врать –
пошёл впрок урок…

уже послание президента – серьёзный гул! –
стоит в ушах…
а новой подружке уж вдул, так вдул –
на совесть, не на страх…

уже летает моль, а, может, снег –
как нежность, ввысь…
и уж прошло всё, как на грех –
так быстро… оглянись…

уже опять дракона чую дых
и вонь, как в старину…
уже не только молодых -
всех гонят на войну…

бойцы уж не бойцы, а так –
завистливый комок…
но вот уже кого-то взбил дурак –
и получил в награду шерсти клок…

и странно: ты уже совсем не юный я –
а всё мечтаешь о весне…
той, что уже давно прошла,
хоть иногда мерцает в душном сне

мелодией, уже забытой, древней, но –
жить хочется, как никогда, поверь…
и уж, переливая в новый мех старинное вино –
ни капли не пролей… и не захлопни дверь…

и утренний твой гость – уж замуж невтерпёж –   
уходит в новый день почти что в неглиже…
а ты – совсем уж как весенний ёж –
свистишь, бормочешь: всё прошло уже, уже…

уже – противное, прекрасное уже –
восходит морем вспять…
и тут уж будь настороже –
другая жизнь вдруг вынырнет опять!

23.12.2011     06-15


Рецензии