истома...

«Судьба меня борьбой неравной истомила»
               А.С.Пушкин

истома…

когда я был покинут тобой,
начал проигрышную игру с судьбой,
обуянный небывалой истомой,
вспоминал прошедшие годы,
память ослушался, напоминая мне
те муки, страдания, невзгоды,
всё прошло в забытье, в долгом сне.
я денно и нощно больно страдал,
твое явление, как спасение, ждал,
вернешься ли ты, гадал,
и потух костер, который пылал,
но ты не явилась, как бы я не жаждал,
медленно угасал, медленно умирал.
не суждено было свидеться нам,
остается поклониться тем годам.
так разрушились мои мечты,
в этом виноваты я и ты.
то, что было сохранить, не сумели,
сами эти зачатки нещадно погубили.
и я слышал долгожданный голос,
зовущий меня в мир иной,
да, это был сам Танатос,
смертельную игру затеял со мной.
пусть, это Тартар, его бездна,
примет первопричина мира Никта,
тогда ты останешься совсем одна,
а я останусь во мраке без света.
ну, что ж, это зов моей судьбы,
когда боги не слышат мои мольбы…

23.12.2011г.       м.м.Б.


Рецензии
Живи и помни, не ступив ни шага судьбе навстречу... Погибнуть проще, чем решииться шагнуть к погибели или к победе!

Ольга Ботолина   26.12.2011 01:17     Заявить о нарушении